lingua.skype
+7-903-559-70-68
Обычно начало уроков со многими студентами знаменуется знаменитым вопросом. Как быстро я смогу выучить язык? Конечно, их можно понять. Однозначного ответа дать нельзя. Поразмышляв над этим вопросом и увидев не одну сотню студентов, я выделила несколько факторов, которые влияют на ответ на этот вопрос. 

 1. Это частота занятий. 

Вчера прочитала статью об этой математической формуле.  Если мы примем усилия за единицу и возведем в 365-ю степень – количество дней одного года, то результат получается таким. Если делать чуть меньше того, что можем, результат почти нулевой. Но если делать чуть больше, чем делаем обычно, результат увеличивается в разы. Вот и с английским как с математикой. Занимаемся чаще – результат лучше. Занимаемся реже, пропускаем занятия – результат не просто хуже, а нулевой.

2. Домашнее задание. 

Делая домашнее задание, Вы существенно и уверенно идете к промежуточным победам, и в конечном итоге к победе, нашей главной цели. Из опыта. Ученики, которые не могут делать домашнее задание, долго и нудно топчутся на месте, не делая заметного прогресса. Это изнуряет как учителя, так и самим учеников, доводит до разочарования и нежелания продолжать заниматься. У нас есть целая статья, посвященная домашнему заданию. 

3. Полная концентрация во время урока. 

Приходя на урок, очень важно отключатся от внешнего мира, проблем, заданий и других дел. Если на уроке студент не сконцентрирован, опять же падает производительность урока. 

4. Разнообразные виды изучения языка. 

Меня очень радует, если студенты самостоятельно находят другие виды обучения: через сайты, слушают радио, смотрят фильмы на английском, находят себе друзей по переписке или пробуют новые методы обучения помимо урока. Сразу скажу, что результат будет неплохой. Удивительно, как сразу же начинают говорить студенты, которые хотя бы раз выехали за границу, пообщались хотя бы с одним иностранцем. У них сразу расправляются крылья. Я даже рада, если после некоторого времени занятий с учителем, ученик решает изменить вид обучения, перестраивается на самостоятельное обучение, практикует то, что выучил. Ведь никогда не поздно опять вернуться к занятиям с репетитором. 

5. Повышение самооценки, уверенность в себе. 

Я заметила, что студенты, уверенные в себе по жизни, легче начинают говорить, не боятся делать ошибки и воспринимают их с юмором. В то время как студенты,  даже достигшие высокого уровня, чувствуют себя неуверенно и в разговоре, очень критичны к себе, когда делают ошибки, и смотрят на это пессимистично. 

6. Наличие четко сформулированной цели

Сформулируйте для себя цель. Зачем я изучаю английский? Для себя, для саморазвития – это очень абстрактная цель и достигаться она будет долго. Ведь где грань саморазвития? Ее практически нет, поэтому и конечной цели изучения тоже нет. Очень мотивированные люди - те, которым нужно выучить язык для общения, для работы и при этом в довольно сжатые сроки. Вдруг все остальные цели уходят на второй план, и человек начинает концентрироваться на одной – заговорить на изучаемом языке. 

7. Хорошая память и гибкий ум.

Изучение языка основывается на запоминании, умении построить ассоциации и применить изученное. Поэтому хорошая память является основой обучения. Изучая язык, Вы одновременно и опираетесь на свою память и развиваете ее. Поэтому, это двусторонний процесс. Не отчаивайтесь, если с годами Ваша память ослабела. Ведь тренируя ее, она будет становиться сильнее. О памяти мы писали здесь.
 
Я выделила основные факторы, дающие ответ на вопрос, как скоро я выучу язык? Вы можете добавить свои причины. Этот список не претендует на завершенность. 
2015-10-26 17:17:22 GMT +00:00