lingua.skype
+7-903-559-70-68

Вчера мы говорили об отваге, а сегодня поговорим о позитивном настрое. А начнем с героя с явно выраженным негативным настроем.  Ослик Иа - классический пример. Вы помните, что он сказал, когда его хвост нашелся? Он остался таким же несчастливым и грусным, как был и до этого. 

Негативный настрой вызывает стресс. А это больше, чем плохое настроение, это и подавленность, депрессия, безсонница, гормональные растройства, боли в сердце итд.-  открытая дверь для болезней.

Но что же делаеть, если настроения нет, оно негативное, вдохновение куда-то исчезло? Несколько советов. 

1. Перестаньте жаловаться, критиковать других и сплетничать. 

Священник Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!

Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.

Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?

Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.

Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.

В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.

Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.

2. Запишите вещи из своей жизни, за которые вы благодарны. 


Вы можете найти красивый камень и носить его в кармане. Это будет ваш камень благодарности. Всякий раз, когда вы будете к нему прикасаться, вы вспомните о своем списке вещей, за которые вы благодарны. Сила благодарности творит чудеса. Есть множество историй о том, как в состоянии благодарности человек получает то, о чем и мечтать не мог. 

3. Помогите другому    

                       
Всегда найдется тот, кому нужна помощь. Когда мы помогаем другим, мы становимся счастливыми.

Две цитаты Марии Терезы:

Великая радость заключена в том, чтобы посвятить себя служению другим людям.

В жизни много зла, в жизни есть бездомные и больные, но хуже всего тем, кто лишен радостей любви.

4. Смейтесь и улыбайтесь.                                       

По статистике, дети улыбаются 400 раз в день, а смеются 150 раз. Взрослые же улыбаются в среднем 15 раз в день, а смеются всего 6 раз.

Когда мы смеемся, наше дыхание на вдохе становится более глубоким и продолжительным, а на выдохе – коротким и частым. При этом наши легкие максимально опустошаются, что очень полезно, поскольку воздухообмен в это время происходит в 4 раза быстрее, чем обычно. Но самое интересное, что во время приступа смеха активизируется работа мозга, а иммунная система начинает вырабатывать самые полезные для организма гормоны и подавлять негативные процессы (усталость, недомогания, стрессы).

 

 

 

 

 

2013-05-22 18:31:17 GMT +01:00