lingua.skype
+7-903-559-70-68

Сегодня речь пойдет, как вы думаете о чем?

Правильно, о постановке целей.

Я заметила, многие люди, начинающие изучать язык, не вполне осознают для чего они будут это делать. Задав им вопрос: "Для чего вы будете изучать язык", вы услышите что-то типа: "Для себя". Конечно, саморазвитие - это замечательно, но в данном случае нужны четко сформулированные цели.
Я буду изучать язык, чтобы общаться с людьми. Я буду изучать язык, чтобы уметь ориентироваться в стране, когда я туду поеду, или хочу читать материалы на этом языке, я смогу устроится на лучшую работу итп.

Чем четче сформулирована цель, тем легче к ней идти. Но интересно, что люди, которые поставили себе цель общаться с другими, упираются руками и ногами, когда дело доходит до самого общения, знакомства с новыми людьми. Я еще плохо знаю язык, я могу что-то не понять, надо мной будут смеяться итд. Этот список отговорок бесконечен. Конечно, вы можете выбрать подождать, подтянуть свой словарный запас, но процес от этого не ускориться.

Самая безопастная среда общения - учитель - ученик. На первом этапе это лучше всего. Вы можете решить изучать язык сами, но, честно вам скажу, не много найдется высокомотивированных людей, которые смогут дисциплинировать себя и освоить его сами. Заметьте, я не сказала их нет. Среди моих друзей есть немало людей, которые освоили язык сами. И что я могу сказать? Молодцы! А я так не смогла, в этом мне помогли репетиторы, учителя, да и просто знакомые друзья американцы.

Как научить человека плавать? Можно постепенно, а есть те, кого бросили в реку и ему пришлось научиться. Вот так и с языком. Можно постепенно учиться, а можно сразу. Я всегда за общение. Особенно на втором уровне просто необходимо делать смелые шаги и общаться с людьми, начинать смотреть фильмы с субтитрами.

Поэтому ставим цели и достигаем их, стремимся к их выполнению как можно быстрее.

И напоследок несколько мотивирующих фотографий

Жизнь слишком коротка, чтобы ждать

 

Никогда не переставай мечтать

2013-05-13 13:47:30 GMT +01:00